【西区】イクメンスタイリングショー 秋

2011年11月 6日(日)

会場:横浜タカシマヤ

横浜タカシマヤ「子育てフェア」内のイベントとして、イクメンスタイリングショーが開催されました。
4月に続き、2回目の開催となる今回、"イクメンモデル"として登場するのは、横浜イクメンスクール生など、市内在住・在勤の12名のパパたち。

タカシマヤ紳士服売場オススメのイクメンコーディネートに身を包んだパパが子どもたちと一緒に登場し、子育てに最適な機能商品や育児用品をショー形式で紹介します。
どのスタイリングも、見た目の格好良さに加え、動きやすさやポケットの数、素材の軽さなどが工夫されています。
普段、自分が選ぶ服とはちょっと違う色やスタイルに、照れくさそうな顔を見せるパパもいましたが、お子さんと一緒に颯爽と登場し、笑顔でポーズを決めていました。
観客席のママも、素敵なパパを笑顔で見守りました。
この冬は"イクメンスタイリング"で親子そろってお出かけすれば、育児をもっと楽しめるかもしれませんね!